324234 | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 18:22 | Сообщение # 1 |
Юзер
Статус: Offline
| Семена: Капуста белокочанная позднезрелая от "агросервис" Тип семян: Регулярные Место выращивания: Indoor Способ выращивания: Гидропоника DWS Субстрат: стакан кокоса волокна сверху мох сфагнумный Размеры гроубокса: 6х1,3х2,7 Удобрения: Простые соли Вентиляция: естественная Освещение: естественное
Привет коллеги!
Случайно набрёл на этот раздел, а у меня оказывается большой опыт в подобных заморочках. Считаю, что на воде растить дешевле и труда меньше.
К сожалению фотки не грузятся, а именно их хотелось бы Вам показать. Пока обойдёмся описанием.
Семки куплены в садовом магазине, там-же удобрения. Рецепт раствора считал по садовому калькулятору, для вегетативного периода - слабый раствор до 500ppm (только в тырнете надо обязательно скачать значения выноса питательных веществ из почвы и эти значения забивать в кальк, именно для капусты и табака примерно сходятся Табак - 3:1:2:1:1:1, Огурец 3:1:4:1:0,5, Виноград 3:1:3:2:5, капусту не записал кушает как табак. Если эти пропорции перепутать - ph выедается в кислую сторону, но мне повезло у меня крановая вода c щелочным запасом небольшим и ровнятели ph вообще не нужны. Можно растить на чистой кранухе, обязательно смена раствора раз в сутки и никаких дефицитов, только потеря в массе урожая, c бутылки. Для овощных растений, почему-то никто не догадался таблицу кормления по фазам роста разложить... Может просто держат в секрете, а может есть закон какой агрономический, простой, и все знающие его, в уме считают) Пару месяцев температура раствора на 2-3 часа подымается до 34 градусов, к вечеру падает, кода жара стихает, год был совсем не жаркий
Семки высажены в одноразовый стаканчик c кокосом волокно и сверху сфагнумный мох. Как только корни заполнили стаканчик, оставляются три ростка, отрезается дно стаканчика и вешается на проволоке в пятилитовую бутылку на 2/3 заполненную слабеньким раствором для рассады 300ppm От стаканчика до поверхности воды -3-5см. весь стаканчик оборачивается тряпкой, так чтоб корни были внутри тряпки, по тряпке каппилярно поднимается вода и тем самым создаётся влаговоздушная прослойка в корнях (вобщем без фотки - наверно не поймёте)
Всё это дело вешается на оконную раму балкона, сразу как кончатся морозы - это конец марта.
Когда температура раствора приближается к 27 то включается аэратор - это середина мая и до середины сентября, потом воздух опять выключается и капуста растёт без аэрирования. Сейчас декабрь и ни один кочан, из всего стаканчика - ещё не дозрел. Когда установились морозы занёс её домой на окошко.
К новому году, капуста начала активно ревегетировать. И делает это по сей день.
Помимо капусты растил на воде перец, марковку, табак, капусту цветную. Планирую вырастить на аэропонике хрен Катран.
Всем удачи!
|
|
| |
dmesg2014 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 12:01 | Сообщение # 2 |
Спец
Статус: Offline
| фото
|
|
| |